Суббота, 21.06.2025, 08:29 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Что кроется за благотворительной акцией - ФорумЧто кроется за благотворительной акцией - Форум
Что кроется за благотворительной акцией
| |
Антон | Дата: Понедельник, 22.09.2008, 05:28 | Сообщение # 1 |
Сержант
Статус: Offline
| Недаром гласит народная мудрость, что без начала нет конца, а поэтому начну с самого начала, чтобы читатели узнали правду, что кроется за так называемой акцией о возрождении малых городов, которую проводит мэр города Украинска Нешин Виталий Викторович. А начну свой рассказ с исторического факта, который произошел в 2000-ном году и позже. Как известно, ничто так дешево не ценится как человеческая жизнь, за то вот жилье, которое принадлежит тому или иному гражданину Украины ценится, да еще как ценится. Поэтому и рыскают всякого рода криминальные группировки в поисках тех, кто беззащитен не только перед бандитами, но и перед теми, кто «крышует» этих самых бандитов. А как каждое преступления имеет свои последствия, и когда в 1999-2000 годах шахты города Украинска, который находится в Донбасском регионе, перестали выплачивать шахтерам зарплаты, выгоняя тысячи трудоспособных рабочих на улицу, тут же вереницы брошенного населения оставшись без средств существования, вынуждены были временно покидать свои жилища в поисках лучшей доли. И если в Украинске жители вынуждены были оставлять свои жилища, чтобы уйти в наймы, то вот в Донецке, наоборот, чтобы незаконно завладеть жильем стариков, старушек или других беззащитных граждан, организовывались криминальные группировки. Которые занимались недвижимостью, выискивали тех, кто добровольно – принудительно отдавал преступникам свое жилье, ставя свои подписи под нотариальными документами, пополняя, таким образом, армию бомжей и бездомных. Не брезговал криминалитет и теми, кто слаб душой и за бутылочку-другую также оставался в лучшем случае на улице, если были паспорт и документы на жилье, а в худшем, подселяли таких в какую-нибудь могилу и как говориться: концы в воду. Не будем трогать статистику, сколько граждан лишилось своего жилья, - она у каждого своя, но вскоре от такого бандитского произвола, один из красивейших городов Донбасса, город Донецк превратился в самый настоящий бомжатник, где тысячи бездомных и голодных «людишек» лазили как призраки по помойкам и мусоркам, наводя ужас не только на жителей города, но и губернатора, коим в те времена являлся Виктор Федорович Янукович. А как в Донецке нет 101-го километра, чтобы последовать примеру Московского мэра Ю. Лужкова и вывезти бомжей за город, то для губернатора Донецка 101-ым километром послужил город Украинск, в который под конвоем милиции стали свозить всех, кого принудительно выкинули из собственных квартир, кого выловили в подвалах, канализациях и на мусорных свалках Донецка. И, если жители столицы Донбасса после массового изгнания бомжей вздохнули с облегчение, то вот оставшимся в живых жителям Украинска пришлось ох как не легко.
|
|
| |
Антон | Дата: Понедельник, 22.09.2008, 05:29 | Сообщение # 2 |
Сержант
| Первыми понесли огромные убытки те, кто, по злой воле украинского правительства, временно оставив свои жилища, выехали на заработки в ближнее и дальнее зарубежье. А как вся власть не в законе, а в деньгах и в руках местного совета, то в эти временно оставленные квартиры и заселяло руководство города Украинска этих самых бомжей и бездомных. А так как эта социальная группа находится под бдительным оком доблестной милиции Украинского ГОМ, которая обязала паспортный стол прописать бомжей, то вскоре от когда-то богатых квартир стали оставаться голые разрушенные стены, со следами вырванных батарей, унитазов, ванн, дверей, оконных рам и многого другого, что нагло было украдено у владельцев квартир. И как свидетельствуют жители Украинска и Селидовского района, именно работники милиции при разворовывании квартир стоят на «стреме», чтобы никто не обидел того пьяницу или тюремщика, который выполнял милицейский заказ, грабил не защищенную квартиру. Не минули злая участь и приватизированные квартиры, которые также подверглись нашествию и полному разорению. А чтобы это показать на деле, то вынужден обратиться к более ярким свидетельским показаниям, где жители города с ужасом рассказывают, кто организовал в Украинске организованную преступность и кто их охраняет от наказания. Так вот, со слов очевидцев, организаторами всех преступлений, которые происходят в Украинске, являются местная власть, в лице мэра города, коим на данный момент является Нешин Виталий Викторович, а помогает ему в этом начальник Украинского ГОМ майор милиции Анастасов. Именно они являются организаторами по разворовыванию жилья, которое принадлежит гражданам на праве частной собственности. Также они являются и организаторами нескольких криминальных групп, одной из которых руководит Рудик Василий. То есть, незаконно завладевая имуществом граждан, они разворовывают и уничтожают квартиры, чтобы заставить владельцев квартир от них отказаться. Но это только часть тех злодеяний, которые творят должностные лица. Курируют они и бюджетные средства, которые выделяются на коммунальную сферу города. Уничтожив более тысячи квартир, от которых остались разрушающиеся стены, с темными глазницами проемов когда-то бывших дверей и окон, они обязали службы исполкома, например, ЖЭК начислять на законных владельцев уничтоженных квартир квартплату, водоканал начисляет оплату за воду, которая не подается в течении шести-семи лет, энергосбыт выписывает счета, за якобы употребленную электроэнергию. И делается это для того, чтобы закладывать в бюджет лишние средства на содержание якобы брошенных квартир, для расходов связанных с потерей воды и электроэнергии. А это уже прямое воровство не тысяч, а сотен тысяч украденных у государства средств, которые ложатся в карманы тех, кто этим руководит. Что же касается владельца, то тут все как на ладони. Стоит кому-либо из владельцев квартир обратится в суд, что его имущество и жилье разворовали и уничтожили власти города, тут же исполкомовский юрисконсульт подаст встречный иск, в котором будут фигурировать десятки, а то и сотни тысяч гривен, которые ЖЭК, водоканал и энергосбыт начислят ему за долги. Есть и другая причина для разворовывания жилья. Все те, кто находится под особым контролем милиции, обязаны работать на милиционеров. И эта работа заключается в следующем. Милиционер подбирает квартиру, которая не плохо оборудована и в ней есть чем поживиться. А как самому сотруднику милиции не резонно лезть в квартиру на глазах у всех жильцов дома, то для этого привлекаются, бомжи или тот же самый Рудик Василий. И таким образом за разграбленную квартиру бомж получает свою бутылку, плюс бесплатное пользование квартирой, водой, электроэнергией, а милиционер получает свой «заработок» не только от услуг бомжа, но и от тех, кому проданы двери, ванны, унитазы, батареи и многое другое. Что же касается стариков и тех, кто по состоянию здоровья не может обрабатывать «ментов», то их участь предрешена. Как рассказали жители Украинска, доходило до того, что голодные бомжи, чтобы не умереть с голоду съедали собак, а как собак на всех не напасешься, то в конечном итоге увозили умершие от голода трупы в неизвестном направлении и, как говорится, дело с концом. Конечно, вряд ли кто-то сейчас может подсчитать, сколько заработали сотрудники милиции города за разворованные тысячу двести квартир, но все жильцы Украинска знают, что за каждого доставленного в Украинск бомжа, мэру оплачивалось от ста до двухсот долларов, дополнительных доходов.
|
|
| |
Антон | Дата: Понедельник, 22.09.2008, 05:30 | Сообщение # 3 |
Сержант
| А как мафия у нас бессмертна, то не только разграблением квартир славятся местная власть и милиция города Украинска, славятся они и подвластным им городским рынком, на котором продается все, естественно без соответствующих документов и санитарного контроля. И если продукты питания грозят потребителю только отравлением, то вот рыночный рэкет может оставить любого недовольного или непокорного не только без здоровья, но и без денег на лечение. Что же касается подготовки кадров, например, «вышибал», то их, готовит самолично мэр. А подтверждается это тем, что при полнейшем опустошении и разрушении жилого фонда города, спортшкола, которую местные жители величают именем Виталия Викторовича, выглядит как сказочная картинка на фоне развалин, в которой тренер Нешин и готовит свои «кадры». Кстати про кадры. Как свидетельствуют жители в городе мирно уживаются не только те, кто работает на мера, например Рудик Василий, который не стесняется крышевать себя и такими авторитетами, как Козлов Геннадий и Верещак Николай, которых побаивается даже сам мэр, а менты с ними не только дружбу водят, но и водку пьют. А поэтому и молчат все от мала до велика. Кому скажите захочется быть забитым до смерти или быть зарубанным топором, да еще и расчлененным? О чем уже ни один год вспоминают жители города района, с нескрываемым ужасом в глазах. И хотя убийцу все знают, в том числе и органы, но он до сего дня не наказан. А не наказан потому, что держат они и курируют не только весь бизнес, но и коммунальную собственность города. Знают также жители, что крышует уже известный нам Василий Рудик и своим кумом, кажется зовут его Виктор Петрович Веретяк, который является заместителем мэра города Украинска, в обязанности которого и входит сохранность, благоустройство и ответственность за надлежащее состоянием жилого фонда города, которое на данный день полностью разграблено и уничтожено. А теперь перейдем к той благодетельной акции, о которой объявил через средства массовой информации мэр города Украинска Нешин Виталий Викторович, еще весной прошлого года. И чтобы быть объективным, то вынужден вернуться к тому, чтобы рассказать, кто стоит за этой акцией, и кто позволил мэру Украинска нарушать действующее законодательство, который своей барской рукой стал раздавать чужую собственность. А позволили ему начальник милиции и те, кто финансировал избирательную кампанию Виталия Викторовича Нешина. А как для них закон не писан, то и плевать они хотели, на статью 30 Конституции Украины, которая гласит: «каждому гарантируется неприкосновенность жилья». Вторит этой норме конституционного права и Жилищный Кодекс Украинской ССР, в котором статьями 41 и 155 подтверждается: «никто не может быть противоправно лишен права собственности». Жилые дома, (квартиры), которые есть собственностью граждан, не могут быть у них отняты, собственника нельзя лишить права владения жилым помещением… как только по решению суда …». Такие же нормы законного права также закреплены и в Законе Украины «О собственности», где статьей 4 подтверждается, что: «собственник по своему усмотрению владеет, пользуется и распоряжается принадлежащим ему имуществом».
|
|
| |
Антон | Дата: Понедельник, 22.09.2008, 05:30 | Сообщение # 4 |
Сержант
| А как разграбление жилого фонда города и безнаказанность привели к еще большим преступлениям, то решил мэр Нешин В.В. пополнить свое материальное положение за счет тех, кто отозвался на акцию и приехал в Украинск восстанавливать то, что уничтожили местная власть и милиция. И первое с чем столкнулись вновь приезжие, это отсутствие не только воды, и тепла, но и отсутствие своих прямых обязанностей со стороны исполкомовских служб, например, ЖЭКа, которые не спешат подключить квартиры к водоснабжению и восстановить двери и окна. А как «без воды и не туды и не сюды», то помучавшись несколько дней от жажды и холода, вынуждены переселенцы идти на местный рынок, которым заправляет местная мафия, где за грабительские цены продают новоселам весь необходимый товар. Что же касается установки водопровода, канализации и изготовления дверей и окон, то тут расценки уже исчисляются не в сотнях, а в тысячах украинских и валютных средств, естественно без кассовых чеков. Ну, а те, которые отказываются покупать на местном рынке товар, тут же попадают в разряд неугодных и через зав. жил отделом исполкома мэр и милиция стараются от них избавиться, отказывая им в предоставлении жилого помещения, которое уже восстановлено за счет приезжего. А как жаловаться в Украине практически не кому, вся власть на местах, то ожидает этих несчастных, в лучшем случае жизнь бездомных, ну а если попадут в поле зрения местной милиции, то тут уже полная гарантия остаться не только без документов, удостоверения личности, но и получить статус бомжей, роль которых в Украинске уже известна читателям. Есть и еще масса других примеров, например, как местная знать зарабатывает себе на жизнь. Да хотя бы взять оформление субсидий, которых распоряжением мэра лишены те, кто влачит жалкое существование за чертой бедности. А это уже не только нарушение прав человека, но и наглое нарушение Постановлений Кабинета Министров Украины, которые гарантирую малоимущим гражданам защиту их законный и конституционных прав. А в заключении, хочу подтвердить, как местная власть, занимаясь самоуправством, старается держать всех не только в бесправии, но и в страхе. И заключается это бесправие в том, что акция по заселению пустующих и разграбленных квартир рассчитана на тех, кто приедет в этот город с деньгами, то есть, не только восстановит квартиру, и оплатит все мыслимые и не мыслимые долги, которые ему напишут, но и отстегнет тем, кто является местным благодетелем. Что же касается тех, кто приехал в Украинск без денежных средств, то их судьба будет предрешена тут же. Для местной власти главное, чтобы приезжий оплатил все долги, которые напишут ему службы города, а также вложил свои средства в восстановление квартиры. И как только это будет сделано, тут же по поручению мэра города к ним придет зав.жил.отделом Украинского исполкома, которую все любезно называют Елена Анатольевна, и выкинет свою жертву средь зимы на улицу, не смотря на то, что у жертвы на руках маленькие дети или сама жертва больная и старая.
|
|
| |
Антон | Дата: Понедельник, 22.09.2008, 05:30 | Сообщение # 5 |
Сержант
| То же самое происходит и с теми, кто купил или договорился с хозяевами купить приватизированную квартиру. Как только жертва вселится в квартиру и сделает все восстановительные работы, тут же на порог квартиры пожалует уже известная нам Елена Анатольевна, со своей командой вышибал. И в данном случае не поможет вам тут никто, ни районный прокурор, ни другие государственные органы, вас выкинут, как выкинули они уже многих приезжих, которые остались без жилья и без денег, которые они потратили на восстановление квартир. А чтобы не быть голословным, то вынужден поведать, что произошло с вашим покорным слугой, когда я обратился с заявлением на имя начальника милиции Украинского ГОМ Анастасьева, что меня ограбили. Не буду отнимать драгоценное здоровье читателей всеми подробностями, но могу подтвердить, Украинская милиции наказывает ни тех, кто совершил преступление, а тех, кто заявляет об этом преступлении. А подтвердилось это тем, как только я пришел из милиции домой, тут же ко мне приехали два сотрудника милиции и потребовали, чтобы я написал заявление на имя начальника милиции, чтобы они провели обыск моего жилья в присутствии понятых. Свои требования они мотивировали тем, что это указание районного прокурора. И хотя согласно ст. 30 Конституции Украины «Не допускается проникновение в жилища или иное владение гражданина, проведения в них осмотра или обыска, как только по мотивированному решению суда», местной милиции плевать на закон. Им нужно было проникнуть в жилище и подкинуть мне то, что даст им право возбудить против меня уголовное дело, которое в мягком случае, закончилось бы моим выселением, а в худшем, сроком в несколько лет тюрьмы. И вскоре мои опасения подтвердились. Не получив от меня разрешение на обыск жилья, через несколько дней ко мне пожаловали секретарь местного совета, уже известная нам зав.жил.отделом исполкома, депутат городского совета и известный мне работник милиции, которые даже не представившись заявили, что в Украинске мне не жить. И если я добровольно не уеду из города, они возьмут санкцию прокурора и выселят меня в два счета. А когда я спросил: с чем связано мое выселение? Мне без зазрения совести ответили, за жалобу, которую я написал в милицию. Подведя итог всему вышеописанному, могу однозначно сказать, что акция, которую проводит мэр Украинска никакая не благотворительная, - это один из способов обогащения за счет приезжих, потому что в Украинске правит не закон, а местная власть и милиция. Местные жители не скрывают, что у Украинской власти и милиции, деньги – это и есть их закон, которыми они руководствуются и держат в страхе всех, кто не платит им мзду за чужое жилье, которое они украли у одних, разграбили и вновь стараются его восстановить за счет других, чтобы вновь отобрать, и вновь продать. И делается это не только для того, чтобы было им за что безбедно пожить, но и окупить свою избирательную кампанию на следующих депутатских выборах.
|
|
| |
|
 |  |